Десерт из запеченной ряженки с фруктами и ягодами
Ингредиенты
ряженка - 1 л
яйца - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
Нежный десерт с фруктами.
Приготовление
Первая часть рецепта готовится, как в рецепте десерт "Прикосновение нежности".Пакет с ряженкой убрать на ночь в морозильную камеру. Дуршлаг выстелить марлей, сложенной в несколько слоев. Ряженку освободить от пакета, положить на марлю, укрыть и убрать в холодильник на 1-2 суток. За это время сыворотка стечет в чашку, а на марле останется нежный крем.В крем добавить сахар и яйца. Вилкой тщательно размешать (без миксера).
На дно формочек положить фрукты (ягоды), а сверху выложить крем.
Выпекать в разогретой духовке при 150 С примерно 25-30 минут. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а лучше на ночь.
Готово! Украсить десерт крошкой от печенья.