Десерт с экзотическими фруктами
Ингредиенты
Манго - Половина плода
Банан - 1 шт
Маракуйя - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л.
Сливки 30 % - 200 мл.
Закрепитель для сливок - 1 пакетик
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Десерт с фруктовым пюре и взбитыми сливками.
Приготовление
Манго и банан почистить и нарезать на кусочки, уложить в небольшую кастрюльку.
Из плодов маракуйи вынуть мякоть и отжать сок. Косточки выбросить.
Вылить сок к нарезанным фруктам, взбить в пюре и поставить на огонь.
Выжать сок из одного апельсина, добавить крахмал и размешать.Вылить к фруктовой смеси, подождать пока она загустеет.
Сливки охладить и взбить. В самом конце добавить закрепитель и сахарную пудру.
Десерт выложить слоями .
Посыпать какао и убрать в холодильник до подачи.
Готово! Вкусно !