Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Желе из ряженки со свежими персиками

Желе из ряженки со свежими персиками

Ингредиенты

Ряженка - 1 л
Персики - 2 шт
Желатин - 20 г
Сахар - по вкусу
Вода - 100 мл
Легкий и даже полезный десерт.

Приготовление

На фото все необходимое для приготовления этого десерта. Вместо ряженки можно взять питьевой йогурт. Сахар беру в зависимости от того, насколько сладкие персики, но не больше двух столовых ложек, обычно меньше. Что касается желатина, то конкретно этой марки идет 10 г на 500 мл жидкости, но у другого желатина пропорции могут быть другие, так что надо смотреть инструкцию на упаковке.
На фото все необходимое для приготовления этого десерта. Вместо ряженки можно взять питьевой йогурт. Сахар беру в зависимости от того, насколько сладкие персики, но не больше двух столовых ложек, обычно меньше. Что касается желатина, то конкретно этой марки идет 10 г на 500 мл жидкости, но у другого желатина пропорции могут быть другие, так что надо смотреть инструкцию на упаковке.
Желатин замачиваю в воде и оставляю минут на 15, в это время мою персики и нарезаю из небольшими кусочками.
Желатин замачиваю в воде и оставляю минут на 15, в это время мою персики и нарезаю из небольшими кусочками.
Беру подходящие порционные формочки и раскладываю по ним нарезанные персики.
Беру подходящие порционные формочки и раскладываю по ним нарезанные персики.
Желатин ставлю в микроволновку на 30 сек, чтобы растворился (можно нагреть на слабом огне  или подержать на водяной бане) и соединяю с ряженкой. Добавляю сахар и все хорошо перемешиваю. Заливаю этой смесью персики.
Желатин ставлю в микроволновку на 30 сек, чтобы растворился (можно нагреть на слабом огне или подержать на водяной бане) и соединяю с ряженкой. Добавляю сахар и все хорошо перемешиваю. Заливаю этой смесью персики.
Готово! Ставлю в холодильник на пару часов или больше, чтобы десерт застыл. Когда желе станет плотным, можно десерт подавать. Приятного аппетита!
Готово! Ставлю в холодильник на пару часов или больше, чтобы десерт застыл. Когда желе станет плотным, можно десерт подавать. Приятного аппетита!