Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тыква томленная с ягодами и фруктами

Тыква томленная с ягодами и фруктами

Ингредиенты

тыква садовая - 1 шт
яблоки - 2 шт
чернослив - 1 горсть
смородина черная - 1 горсть
смородина красная - 1 горсть
сахар - по вкусу
ванилин - 1 щепотка
Захотелось чего-то сладкого и низкокалорийного... Тыква с фруктами и ягодами отлично справилась с задачей.

Приготовление

Итак, возьмите маленькую спелую тыкву, вымойте её. У чернослива удалите косточки. Ягоды у меня замороженные.
Итак, возьмите маленькую спелую тыкву, вымойте её. У чернослива удалите косточки. Ягоды у меня замороженные.
Тыкву разрезаем пополам или на четыре части, с помощью ложки или руками удаляем семена. Внутреннюю часть где были семена нужно срезать ножом. Снимаем тонким слоем кожуру. Тыкву режем на небольшие кусочки, засыпаем сахаром и ванилином, перемешиваем и оставляем не надолго, чтобы пустила сок. Тем временем можно заняться остальными приготовлениями. Чернослив порезать мелко кубиками или полосочками. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками или кусочками размером с тыквенные. Соединяем все составляющие, тщательно перемешиваем. Тыква пустила достаточно сока, поэтому воду доливать не нужно. Но есть сорта тыквы сухие, если у вас именно такой, то вода обязательно нужна, так как пригорит. Или положите больше сочных компонентов, например яблок.
Тыкву разрезаем пополам или на четыре части, с помощью ложки или руками удаляем семена. Внутреннюю часть где были семена нужно срезать ножом. Снимаем тонким слоем кожуру. Тыкву режем на небольшие кусочки, засыпаем сахаром и ванилином, перемешиваем и оставляем не надолго, чтобы пустила сок. Тем временем можно заняться остальными приготовлениями. Чернослив порезать мелко кубиками или полосочками. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками или кусочками размером с тыквенные. Соединяем все составляющие, тщательно перемешиваем. Тыква пустила достаточно сока, поэтому воду доливать не нужно. Но есть сорта тыквы сухие, если у вас именно такой, то вода обязательно нужна, так как пригорит. Или положите больше сочных компонентов, например яблок.
Раскладываем по горшочкам глиняным, можно с в одной большой керамической посудине или в стеклянной с крышкой. Мне захотелось сделать порционно. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем температуру до 170 градусов и томим от 30 до 60 минут, тут всё зависит от посуды, в которой готовите и от сорта тыквы, степени зрелости. Пробуйте. Моя тыква была готова спустя 35 минут, я выключила духовку и оставила тыкву там остывать, доходить.
Раскладываем по горшочкам глиняным, можно с в одной большой керамической посудине или в стеклянной с крышкой. Мне захотелось сделать порционно. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, уменьшаем температуру до 170 градусов и томим от 30 до 60 минут, тут всё зависит от посуды, в которой готовите и от сорта тыквы, степени зрелости. Пробуйте. Моя тыква была готова спустя 35 минут, я выключила духовку и оставила тыкву там остывать, доходить.
Готово! Дайте ей немного остыть и к столу, подавать полив образовавшимся соком. В качестве гарнира можно использовать отварной сладкий рис или овсянку, если это завтрак. Приятного аппетита!
Готово! Дайте ей немного остыть и к столу, подавать полив образовавшимся соком. В качестве гарнира можно использовать отварной сладкий рис или овсянку, если это завтрак. Приятного аппетита!