Апельсиновый кекс на ряженке
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Ряженка - 300 гр.
Маргарин - 60 г
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 3/4 ст.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Апельсин - 1/2 шт
Очень мягкий и пушистый кекс, приготовленный на ряженке. Благодаря этому кисломолочному продукту, выпечка становится еще вкуснее!
Приготовление
В глубокой посуде соединяем куриные яйца с сахаром.
При помощи миксера или венчика взбиваем, пока сахар не растворится.
Вливаем растопленный и остывший маргарин (или сливочное масло). Перемешиваем.
Заливаем в тесто ряженку. Желательно, чтобы ряженка не была слишком холодной. Сразу можно засыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
С апельсина снимаем цедру, а мякоть, очищенную от пленок и перегородок, режем кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Получившееся тесто заливаем в формочки, которые предварительно смазали растительным маслом.
Готово! Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые кексы остудите и только после этого вынимайте из форм. Приятного чаепития!