Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Ингредиенты

тыква - 400 г
яблоки - 3 шт
масло сливочное - 50 г
сахар - 4 ст.л.
корица - 1 ч.л.
орехи грецкие - 30 г

Приготовление

Чтобы приготовить десерт необходимы тыква, сливочное масло, яблоки, грецкие орехи, сахар и корица. Тыкву промойте, очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими дольками. Точно также необходимо очистить и яблоки, и нарезать их средними дольками.
Чтобы приготовить десерт необходимы тыква, сливочное масло, яблоки, грецкие орехи, сахар и корица. Тыкву промойте, очистите от кожуры и семечек. Нарежьте небольшими дольками. Точно также необходимо очистить и яблоки, и нарезать их средними дольками.
Приготовьте глубокую сковороду, разогрейте на ней сливочное масло, выложите тыкву и яблоки. Добавьте сахар. Сковороду накройте крышкой и тушите пятнадцать минут. Если тыква не выпускает сок, добавьте в сковороду пол стакана воды. Периодически перемешивайте ингредиенты. Если тыква уже стала мягкой, добавляйте корицу и сахар по своему вкусу. Теперь необходимо снять крышку и пусть выпариться лишняя жидкость.
Приготовьте глубокую сковороду, разогрейте на ней сливочное масло, выложите тыкву и яблоки. Добавьте сахар. Сковороду накройте крышкой и тушите пятнадцать минут. Если тыква не выпускает сок, добавьте в сковороду пол стакана воды. Периодически перемешивайте ингредиенты. Если тыква уже стала мягкой, добавляйте корицу и сахар по своему вкусу. Теперь необходимо снять крышку и пусть выпариться лишняя жидкость.
Тыквенный десерт остудите и разложите на сервировочные небольшие тарелки. Украсьте блюдо измельченными грецкими орехами.
Тыквенный десерт остудите и разложите на сервировочные небольшие тарелки. Украсьте блюдо измельченными грецкими орехами.