Десерт из яблок
Ингредиенты
яблок - 300 г
сметаны - 100 г
печенья - 50 г
сахара - 1-2 ст.л.
щепотка корицы -
Вкусный десерт из яблок и печенья. Вкусный десерт из любимых продуктов - яблок, сметаны, печенья. Печенье для десерта нужно типа юбилейного (такое чтобы оно легко крошилось). Яблоки подойдут любые, главное не сильно кислые. Количество сахара необходимо регулировать в зависимости от сладости яблок.
Из данного количества ингредиентов получается 3 порции по 150 мл.
Приготовление
Печенье измельчить в крошку в измельчителе (или положить в плотный пакет и покатать скалкой).
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать маленькими кубиками.
К сметане добавить сахар, корицу, взбить (можно активно мешать ложкой, тут главное, чтобы сахар растворился в сметане).
К сметане добавить яблоки, перемешать.
Разложить яблоки в порционные стаканы или бокалы.
Поверх яблок насыпать крошки печенья. При желании украсить сверху сметаной.
Десерт из яблок готов.