Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Яблочный десерт

Яблочный десерт

Ингредиенты

яблоки - 2 штсахар
сахар для крема - 3 ст.л.
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт
мука - 1ст.л.
сахар для карамелизации - 1 ст.л.
масло для карамелизации - 1 ст.л.
шоколад - 80 г
масло для помадки - 1 ст.л.
молоко для помадки - 1 ст.л.
Эссенции ванильная и ромовая для крема - по10 капель
Вкусный десерт для сладкоежек, под ванильным кремом и шоколадной помадкой. Правда это расчёт на 2 порции, но пришёл гость и мы разлили на 3 порции.

Приготовление

Яблоки почистить и разрезать на крупные кусочки.
Яблоки почистить и разрезать на крупные кусочки.
На сковороде растопить масло, добавить сахар.Обжарить яблоки.
На сковороде растопить масло, добавить сахар.Обжарить яблоки.
Соединить сахар, муку, яйцо, эссенции.
Соединить сахар, муку, яйцо, эссенции.
Тщательно взбить венчиком и заварить на маленьком огне крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Тщательно взбить венчиком и заварить на маленьком огне крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варим помадку. Соединяем шоколад, масло и молоко и разогреваем до растворения шоколада.Не доводить до кипения!
Варим помадку. Соединяем шоколад, масло и молоко и разогреваем до растворения шоколада.Не доводить до кипения!
Собираем. На дно яблочки. На них крем, на крем помадку.Для яркости пол чайной ложечки цитрусовый джем.Но это не обязательно. Очень не мешало-бы листочек мяты, но увы в данный момент не оказалось.
Собираем. На дно яблочки. На них крем, на крем помадку.Для яркости пол чайной ложечки цитрусовый джем.Но это не обязательно. Очень не мешало-бы листочек мяты, но увы в данный момент не оказалось.
Готово! Охладить в холодильнике и наслаждаться.
Готово! Охладить в холодильнике и наслаждаться.