Яблочный десерт
Ингредиенты
яблоки - 2 штсахар
сахар для крема - 3 ст.л.
сметана - 200 г
яйцо - 1 шт
мука - 1ст.л.
сахар для карамелизации - 1 ст.л.
масло для карамелизации - 1 ст.л.
шоколад - 80 г
масло для помадки - 1 ст.л.
молоко для помадки - 1 ст.л.
Эссенции ванильная и ромовая для крема - по10 капель
Вкусный десерт для сладкоежек, под ванильным кремом и шоколадной помадкой. Правда это расчёт на 2 порции, но пришёл гость и мы разлили на 3 порции.
Приготовление
Яблоки почистить и разрезать на крупные кусочки.
На сковороде растопить масло, добавить сахар.Обжарить яблоки.
Соединить сахар, муку, яйцо, эссенции.
Тщательно взбить венчиком и заварить на маленьком огне крем, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Варим помадку. Соединяем шоколад, масло и молоко и разогреваем до растворения шоколада.Не доводить до кипения!
Собираем. На дно яблочки. На них крем, на крем помадку.Для яркости пол чайной ложечки цитрусовый джем.Но это не обязательно. Очень не мешало-бы листочек мяты, но увы в данный момент не оказалось.
Готово! Охладить в холодильнике и наслаждаться.