Рецепты
Рецепты: например хумус

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Ингредиенты

шоколад черный - 50 г
сливки - 50 мл
яйца - 3 шт
сахар - 1 ст.л.
желатин - 5 г

Приготовление

Возьмите небольшую миску и высыпьте в нее желатин. Затем самостоятельно налейте туда холодной воды. Оставьте его набухать. Если вы используете в домашних условиях листовой желатин либо быстро растворимый, то ориентируйтесь по инструкции, как правильно сделать.После этого отделите своими руками белки от желтков. Затем соедините желтки с сахаром. Хорошо взбейте их  миксером.
Возьмите небольшую миску и высыпьте в нее желатин. Затем самостоятельно налейте туда холодной воды. Оставьте его набухать. Если вы используете в домашних условиях листовой желатин либо быстро растворимый, то ориентируйтесь по инструкции, как правильно сделать.После этого отделите своими руками белки от желтков. Затем соедините желтки с сахаром. Хорошо взбейте их миксером.
Далее самостоятельно приготовьте шоколадно-сливочную смесь. Для этого вам понадобится простой шоколад: молочный или горький. Его нужно растопить на водяной бане. После чего размешайте его со сливками.
Далее самостоятельно приготовьте шоколадно-сливочную смесь. Для этого вам понадобится простой шоколад: молочный или горький. Его нужно растопить на водяной бане. После чего размешайте его со сливками.
Как только желатин набухнет, тщательно размешайте его, чтобы не осталось комочков. Для этого желатин сначала нужно подогреть.
Как только желатин набухнет, тщательно размешайте его, чтобы не осталось комочков. Для этого желатин сначала нужно подогреть.
Далее, продолжая взбивать желтки, введите аккуратно горячую шоколадно-сливочную смесь и желатин. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.
Далее, продолжая взбивать желтки, введите аккуратно горячую шоколадно-сливочную смесь и желатин. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.
После этого возьмите 2-3 стаканчика, можно взять креманки. Затем смажьте маслом, можно выстелить пищевой плёнкой. Разлейте шоколадную массу в каждую формочку. Поставьте в холодильник вкусный шоколадный десерт для остывания.
После этого возьмите 2-3 стаканчика, можно взять креманки. Затем смажьте маслом, можно выстелить пищевой плёнкой. Разлейте шоколадную массу в каждую формочку. Поставьте в холодильник вкусный шоколадный десерт для остывания.