Десертный крем из авокадо
Ингредиенты
Авокадо - 2 шт
Лимон - 1 шт
Сливки 35%-ые - 250 мл
Сахарная пудра - 80 г
Авокадо традиционно используется в салатах, но оказывается очень вкусен этот фрукт и в десерте. За рецепт спасибо кулинару Саше - azzurro07 с koolinar.ru
Приготовление
Лимон вымыть, тёркой снять цедру, отжать сок
Сливки взбить с сахарной пудрой
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой выложить мякоть в блендер. Добавить цедру и сок лимона, сливки, оставив немного для украшения. Взбить.
Готово! Мусс выложить в креманки, сверху отсадить из кондитерского шприца взсливки.Приятного аппетита!