Рецепты
Рецепты: например рататуй

Крем из авокадо!!!!

Крем из авокадо!!!!

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт
сливки 33%жирности - 50-70мл
сок лайма или лимона - 2стл
цедра лайма или лимона - 0,5чл
сахар - 2стл
Нежный крем с тонкой ноткой банана и клубники. Может использоваться как самостоятельный десерт или как наполнитель для корзинок и как крем для тортов. Рецепт подглядела у Макаревича, но с небольшим изменением.

Приготовление

Разрезаем авокадо вдоль и, поворачивая, разделяем на две половинки. Удаляем косточку. Вынимаем мякоть.  Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. В идеале должен быть лайм, с лаймом получается более нежный вкус.
Разрезаем авокадо вдоль и, поворачивая, разделяем на две половинки. Удаляем косточку. Вынимаем мякоть. Снимаем цедру лимона при помощи мелкой терки. В идеале должен быть лайм, с лаймом получается более нежный вкус.
Нарезать мякоть авокадо, поместить в блендер. Добавить сок лимона или лайма, сахарный песок, сливки  и цедру. Взбить в процессоре до однородной массы. Сливки можно заменить 2стл сметаны.
Нарезать мякоть авокадо, поместить в блендер. Добавить сок лимона или лайма, сахарный песок, сливки и цедру. Взбить в процессоре до однородной массы. Сливки можно заменить 2стл сметаны.
Готово! Разложить крем в бокалы, сверху украсить цедрой, можно посыпать грецкими орешками. Остудить, и можно лакомиться. Можно использовать как самостоятельный десерт и как крем для выпечки.
Готово! Разложить крем в бокалы, сверху украсить цедрой, можно посыпать грецкими орешками. Остудить, и можно лакомиться. Можно использовать как самостоятельный десерт и как крем для выпечки.