Двойные шоколадные кексы
Ингредиенты
шоколад белый - 100 г
шоколад темный горький - 100 г
молоко - 250 мл.
масло - 100 г
яйцо - 1 шт
сахар - 180 гр.
сметана - 3 ст.л.
разыхлитель - 10 г
мука - 225 гр.
ванилин - 1 гр.
Кексы для любителей шоколада.
Приготовление
Горький шоколад и масло растопить на водяной бане, до однородного состояния. Охладить слегка.
Измельчить белый шоколад.
Смешать молоко, яйцо и сметану. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и белым шоколадом. Перемешать.
Добавить растопленный шоколад (можно добавить измельченные грецкие орехи) и все тщательно перемешать.Тесто выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
Готово! Приятного аппетита!!!!