Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Двойной глинтвейн с лимоном и яблоком

Двойной глинтвейн с лимоном и яблоком

Ингредиенты

Вино красное сухое - 300 мл
Вино красное полусухое - 300 мл
Лимон - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Корица - 1 палочка
Сахар - 3 ст. л
Гвоздика - 5 штук
Такой штучкой хорошо греться в такую непогоду как у нас сегодня.

Приготовление

Для приготовления данного глинтвейна я использую красное сухое вино и вино полусухое, домашнее, приготовленное на основе ягод черной смородины. Если у вас такого нет, возьмите другое полусухое.Итак, сухое вино и полусухое вливаем в кастрюльку.
Для приготовления данного глинтвейна я использую красное сухое вино и вино полусухое, домашнее, приготовленное на основе ягод черной смородины. Если у вас такого нет, возьмите другое полусухое.Итак, сухое вино и полусухое вливаем в кастрюльку.
Яблоко нарезаем тонкими полукольцами, лимон тоже. Добавьте специи (корицу, гвоздику). Нарезанные фрукты добавляем в вино. Всыпаем по вкусу сахара. Помещаем кастрюлю на огонь и помешивая, доводим до кипения.
Яблоко нарезаем тонкими полукольцами, лимон тоже. Добавьте специи (корицу, гвоздику). Нарезанные фрукты добавляем в вино. Всыпаем по вкусу сахара. Помещаем кастрюлю на огонь и помешивая, доводим до кипения.
Когда появятся первые бульбы- снимайте напиток с огня.
Когда появятся первые бульбы- снимайте напиток с огня.
Готово! Отфильтруйте напиток через марлю или мелкое сито и разлив по чашкам, подайте к столу.
Готово! Отфильтруйте напиток через марлю или мелкое сито и разлив по чашкам, подайте к столу.