Moeulleux двойной шоколад
Ингредиенты
Сливочное масло - 250 гр.
Десертный шоколад 55 % - 300 гр.
Куриное яйцо - 5 шт
Мука - 170 гр.
Сахар - 40 гр.
Пекарский порошок (сода) - 5 гр.
Белый шоколад - 80 г
Соль - 1 щепотка
Пироженко из темного шоколада с белой серединкой.Вкусная выпечка может быть предложена для детского полдника или дополнив молочным кремом , на десерт.
Приготовление
Десертный шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню и дать растаять.
Яйца взбить с сахаром не меньше 5 мин.Добавить щепотку соли, чтобы не было приторности.
Понемногу добавить муку с пекарским порошком (или содой) Хорошо размешать.
Ввести шоколадную массу и размешать.
Тесто получается пышное, почти воздушное.
Формочки смазать маслом, наполнить на половину тестом и уложить по дольке белого шоколада.Добавить еще по ст. ложке теста, закрыв белый шоколад. Поставить в разогретую до 170° духовку и выпекать в течении 120 мин.
Вынуть из формочек еще горячими..
Готово! Вкусно !