Хек в двойной панировке
Ингредиенты
Рыба хек - 1 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Подсолнечное масло (для жарки) - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Хек - вкусная нежирная рыбка с плотным белым мясом и небольшим количеством костей, по этому рецепту он получается с аппетитной хрустящей корочкой.
Приготовление
Конечно, таким же способом можно приготовить и другие виды рыбы, только, желательно, не костлявые. Итак, рыбу потрошим (при необходимости), вычищаем брюшко от черной пленки, отрезаем плавники, чистим, хорошо промываем.
Отделяем филе рыбы от хребта. Немного подсаливаем с обеих сторон.
Яйцо разбиваем в небольшую тарелку и размешиваем вилкой.
Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Филе разрезаем на порционные куски и обваливаем в панировочных сухарях.
Затем, куски рыбы в сухарях обмакиваем в яйцо и после этого ещё раз обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем рыбу на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Готово! И жарим с обеих сторон на среднем огне по 3-5 минут (до румяной корочки). Подаем в горячем виде.