Курица в двойном маринаде
Ингредиенты
Куриные бедрышки - 600 г
мед - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
паприка молотая сладкая - 1 ч.л.
соус чили сладко-острый - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
Нежная, сочная и очень ароматная курочка с хрустящей, сладко-острой корочкой.
Приготовление
Моем и вытираем бумажным полотенцем бедра, у меня домашняя курочка, поэтому бедра очень крупные.
Посыпаем курицу специями и выдавливаем прессом чеснок. Втираем в курицу и оставляем на 30 минут мариноваться.
Теперь приготовим второй маринад. Смешиваем соевый соус, мед и соус чили.
Через 30 минут поливаем курочку этим маринадом и оставляем на пару часов, а лучше на ночь.
Чтобы курица равномерно про мариновалась, периодически переворачиваем ее.
Жароупорную форму смазываем оливковым маслом выкладываем промаринованную курочку, поливаем оставшимся маринадом.
Запекаем в разогретой до 180 градусах духовку, через 40 минут увеличиваем до 200 градусов и печем еще 30 минут, в конце на 5 минут ставим функцию гриль для красивой корочки.
Готово! Приятного аппетита=))