Рецепты
Рецепты: например голубцы

Курица в двойном маринаде

Курица в двойном  маринаде

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 600 г
мед - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
паприка молотая сладкая - 1 ч.л.
соус чили сладко-острый - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
оливковое масло - 1 ст.л.
Нежная, сочная и очень ароматная курочка с хрустящей, сладко-острой корочкой.

Приготовление

Моем и вытираем бумажным полотенцем бедра, у меня домашняя курочка, поэтому бедра очень крупные.
Моем и вытираем бумажным полотенцем бедра, у меня домашняя курочка, поэтому бедра очень крупные.
Посыпаем курицу специями и выдавливаем прессом чеснок. Втираем в курицу и оставляем на 30 минут мариноваться.
Посыпаем курицу специями и выдавливаем прессом чеснок. Втираем в курицу и оставляем на 30 минут мариноваться.
Теперь приготовим второй маринад. Смешиваем соевый соус, мед и соус чили.
Теперь приготовим второй маринад. Смешиваем соевый соус, мед и соус чили.
Через 30 минут поливаем  курочку этим маринадом и оставляем на пару часов, а лучше на ночь.
Через 30 минут поливаем курочку этим маринадом и оставляем на пару часов, а лучше на ночь.
Чтобы курица равномерно про мариновалась, периодически переворачиваем ее.
Чтобы курица равномерно про мариновалась, периодически переворачиваем ее.
Жароупорную форму смазываем оливковым маслом выкладываем промаринованную курочку, поливаем оставшимся маринадом.
Жароупорную форму смазываем оливковым маслом выкладываем промаринованную курочку, поливаем оставшимся маринадом.
Запекаем в разогретой до 180 градусах духовку, через 40 минут увеличиваем до 200 градусов и печем еще 30 минут, в конце  на 5 минут ставим функцию гриль для красивой корочки.
Запекаем в разогретой до 180 градусах духовку, через 40 минут увеличиваем до 200 градусов и печем еще 30 минут, в конце на 5 минут ставим функцию гриль для красивой корочки.
Готово! Приятного аппетита=))
Готово! Приятного аппетита=))