Яйца Циклоп
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Соль (гималайская) мельничка -
Хлеб - 2 шт
Зелень -
Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
Если Вы очень любопытный кулинар, то обязательно приготовите этот необычный завтрак! Сырые яйцадля "Циклопа" сначала замораживаются, а потом... Попробуйте сами это необычный рецепт!Спасибо за рецепт-интригу Первушиной Елене.
Приготовление
Яйца (желательно - домашние или био) хорошо помыть, просушить и выложить в морозильную камеру на сутки - макс.3. Скорлупа треснет, но яйцо не вытечет.
Дать им полностью оттаять при комнатной тем-ре. Отделить белок от желтка.
Белок обжарить с одной стороны на горячей сковороде, смазанной слегка маслом.
А желток остается без термообработки! Его можно намазывать, как масло на поджареный белок
или смазать им хлеб. Желток после замораживания - масляный и нежный, сливочный.
Готово! Необычного вам завтрака!