Шницели Медвежья лапа

Ингредиенты
Свинина (мякоть, шницели) - 300 гр
Картофель - 6 шт
Яйцо куриное - 1 + 1 шт
Соль (гималайская) мельничка -
Перец -
Масло растительное (для жарки) -
Сыр твердый (тёртый) - 100 г
Сытное и быстрое блюдо для обеда, два-в-одном: мясо и гарнир.
Приготовление

Мясо тонко нарезать и отбить (у меня - готовые шницели, разрезала их порционно), посолить и поперчить

Катофель натереть на крупной терке, подсолить и отжать жидкость, добавить яйцо, перемешать

Взбить отдельно ещё одно яйцо. Окунуть подготовленное мясо в яйцо

Затем - в картофельную массу и плотно её прижать руками

Хорошо разогреть масло на сковороде и обжарить шницели до румяности с обеих сторон.

Разогреть духовку до 180*С.Выложить в формы подготовленные шницели и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке 15-20 мин.

Подавать с овощами!Шницели вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Готово! Приятного аппетита!