Пироги с капустой Домашние!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 - 700 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 150 мл
Вода - 150мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл + 2 ст.л.
Начинка -
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное (для жарки) -
Капуста белокочанная - 600 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль (гималайская) мельничка -
Перец белый молотый -
Чем красна изба? Конечно, пирогами! И в каждом рецепте этой любимой всеми выпечки можно найти свои хитрости. Попробуйте и Вы эти пышные пироги с капустой, которые останутся мягкими в течении нескольких дней!Спасибо за рецепт Нине/Nika
Приготовление
Слегка подогреть воду и молоко(30*С) , развести в них дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло.
Вввести просеянную муку (кол-во муки будет зависеть от клейковины, сорта, производителя, так что добавлять умерено, чтобы тесто было не забитым)
Поставить в тёплое место на расстойку.
В это время приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, натертую на мелкой терке, добавить нашинкованную тонко капусту, соль, перец, тушить до мягкости, постоянно помешивая. В конце добавить томатную пасту, перемешать, дать начинке остыть.
Тесто обмять. Смазать противень или бумагу для выпечки маслом. Руки смазать маслом и отщипывать тесто небольшими порциями, сразу распределяя по бумаге, как лепёшки. Сверху по середине выложить начинку.
Немного оттянуть бок теста и накрыть начинку, скатать пирожком, защепить края.
Пироги должны оказаться повёрнутыми швом вниз. Накрыть плёнкой, оставить на вторую расстойку.
Когда пироги увеличатся вдвое, поставить в разогретую до 180*С духовку и печь ок. 30-40 мин., до румяности.
Готово! Приятного аппетита!