Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пироги с капустой Домашние!

Пироги с капустой Домашние!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 - 700 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 150 мл
Вода - 150мл
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 100 мл + 2 ст.л.
Начинка -
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное (для жарки) -
Капуста белокочанная - 600 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль (гималайская) мельничка -
Перец белый молотый -
Чем красна изба? Конечно, пирогами! И в каждом рецепте этой любимой всеми выпечки можно найти свои хитрости. Попробуйте и Вы эти пышные пироги с капустой, которые останутся мягкими в течении нескольких дней!Спасибо за рецепт Нине/Nika

Приготовление

Слегка подогреть воду и молоко(30*С) , развести в них дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло.
Слегка подогреть воду и молоко(30*С) , развести в них дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло.
Вввести просеянную муку (кол-во муки будет зависеть от клейковины, сорта, производителя, так что  добавлять умерено, чтобы тесто было не забитым)
Вввести просеянную муку (кол-во муки будет зависеть от клейковины, сорта, производителя, так что добавлять умерено, чтобы тесто было не забитым)
Поставить  в тёплое место на расстойку.
Поставить в тёплое место на расстойку.
В это  время приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, натертую на мелкой терке,  добавить нашинкованную тонко капусту, соль, перец, тушить до мягкости, постоянно помешивая. В конце добавить томатную пасту, перемешать, дать начинке остыть.
В это время приготовить начинку: обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь, натертую на мелкой терке, добавить нашинкованную тонко капусту, соль, перец, тушить до мягкости, постоянно помешивая. В конце добавить томатную пасту, перемешать, дать начинке остыть.
Тесто обмять. Смазать противень или бумагу для выпечки маслом. Руки смазать маслом и отщипывать тесто небольшими порциями, сразу распределяя по бумаге, как лепёшки. Сверху по середине  выложить начинку.
Тесто обмять. Смазать противень или бумагу для выпечки маслом. Руки смазать маслом и отщипывать тесто небольшими порциями, сразу распределяя по бумаге, как лепёшки. Сверху по середине выложить начинку.
Немного оттянуть бок теста и накрыть начинку,  скатать пирожком, защепить края.
Немного оттянуть бок теста и накрыть начинку, скатать пирожком, защепить края.
Пироги должны оказаться повёрнутыми швом вниз. Накрыть плёнкой, оставить на вторую расстойку.
Пироги должны оказаться повёрнутыми швом вниз. Накрыть плёнкой, оставить на вторую расстойку.
Когда пироги увеличатся вдвое, поставить в разогретую до 180*С духовку и печь ок. 30-40 мин., до румяности.
Когда пироги увеличатся вдвое, поставить в разогретую до 180*С духовку и печь ок. 30-40 мин., до румяности.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!