Ягодно-мятное желе «Pink»
Ингредиенты
Ягоды – малина, вишня, крыжовник - всего около горсти
Сахар - по вкусу
Вода - 0.5 л
Желатин быстрорастворимый - 15 гр
Мята - несколько листочков
Отличный освежающий летний десерт! Мята, малина, вишня и крыжовник-это заряд витаминов и минимум калорий!:)
Приготовление
Подготовить ингредиенты. Ягоды и листики мяты помыть.
Вишни освободить от косточек. Закипятить воду, добавить в неё сахар по вкусу, нарезанную мелко мяту, половину вишен и немного малины. Проварить минут 3-5, снять с огня.
Готово! Желатин залить 3 ст.л. горячего получившегося вишнёво-малиново-мятного компота, тщательно размешать, вылить обратно к остальному компоту, размешать ещё раз и дать полностью остыть.Выложить в креманки малину, вишни, крыжовник, залить остывшим желированым ягодным компотом, убрать в холодильник до полного застывания.При подаче украсить мятой.Приятного аппетита!