Творожное желе с вишней
Ингредиенты
вода - 250 мл.
агар-агара - 1 ч.л.
творог - 250 г
вишня - 1 горсть
сахар - 2 ст. ложки
грецкий орех - 1 шт
Желе на основе творога с агар-агаром. Свежую кислинку дадут вишни.
Приготовление
В кастрюле смешиваем агар-агар и воду. Ставим на огонь и периодически помешиваем. Агар-агара должен покипеть 1 минуту.
Творог смешиваем с сахаром.
Сладкий творог высыпаем в кастрюлю с агар-агаром.
Перемешиваем блендером.
В пиалу насыпаем часть творожной массы и ставим в холод на 15 минут. Оставшуюся творожную массу держим в тепле, что бы она не загустела.
Вишню без косточек выкладываем на застывшее творожное желе. Подойдет свежая или мороженная вишня.
На вишню выкладываем оставшуюся творожную массу и опять ставим десерт в холод на 15 минут.
Готово! Желе готово. Украсить можно вишней и тертым грецким орехом. Приятного аппетита.