Рецепты
Рецепты: например хумус

Творожное желе с вишней

Творожное желе с вишней

Ингредиенты

вода - 250 мл.
агар-агара - 1 ч.л.
творог - 250 г
вишня - 1 горсть
сахар - 2 ст. ложки
грецкий орех - 1 шт
Желе на основе творога с агар-агаром. Свежую кислинку дадут вишни.

Приготовление

В кастрюле смешиваем агар-агар и воду. Ставим на огонь и периодически помешиваем. Агар-агара должен покипеть 1 минуту.
В кастрюле смешиваем агар-агар и воду. Ставим на огонь и периодически помешиваем. Агар-агара должен покипеть 1 минуту.
Творог смешиваем с сахаром.
Творог смешиваем с сахаром.
Сладкий творог высыпаем в кастрюлю с агар-агаром.
Сладкий творог высыпаем в кастрюлю с агар-агаром.
Перемешиваем блендером.
Перемешиваем блендером.
В пиалу насыпаем часть творожной массы и ставим в холод на 15 минут. Оставшуюся творожную массу держим в тепле, что бы она не загустела.
В пиалу насыпаем часть творожной массы и ставим в холод на 15 минут. Оставшуюся творожную массу держим в тепле, что бы она не загустела.
Вишню без косточек выкладываем на застывшее творожное желе. Подойдет свежая или мороженная вишня.
Вишню без косточек выкладываем на застывшее творожное желе. Подойдет свежая или мороженная вишня.
На вишню выкладываем оставшуюся творожную массу и опять ставим десерт в холод на 15 минут.
На вишню выкладываем оставшуюся творожную массу и опять ставим десерт в холод на 15 минут.
Готово! Желе готово. Украсить можно вишней и тертым грецким орехом. Приятного аппетита.
Готово! Желе готово. Украсить можно вишней и тертым грецким орехом. Приятного аппетита.