На главную

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Этот воздушный и удивительно вкусный пирог гениален по своей простоте. Этот пирог может послужить вам и как самостоятельное угощение и как основа под торт. Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста (в честь главного собора города). Вы конечно можете украсить и на своей усмотрение
  • Ингредиенты
  • Тесто песочное 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Сок лимона 50 г
  • Сахар-песок 250 г
  • Миндаль 250 г



Способ приготовления

  • Песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на дно разъемной формы. Убрать в холодильник. Готовим Галисийский пирог или Tarta de Santiago, шаг 1
  • 4 яйца взбить с сахаром в пышную массу. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Добавить цедру лимона, щепотку корицы и сок половины лимона. Готовим Галисийский пирог или Tarta de Santiago, шаг 2
  • Потихоньку ввести молотый миндаль, перемешивая аккуратно. Выложить в форму на песочную основу, выпекать около 30 минут при 180 С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.
http://foodclub.ru/detail/39333