Рецепты
Рецепты: например рататуй

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Галисийский пирог или Tarta de Santiago

Ингредиенты

Тесто песочное - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт
Цедра лимонная тертая - 2 ч.л.
Корица молотая - ½ ч.л.
Сок лимона - 50 г
Сахар-песок - 250 г
Миндаль - 250 г
Этот воздушный и удивительно вкусный пирог гениален по своей простоте. Этот пирог может послужить вам и как самостоятельное угощение и как основа под торт. Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста (в честь главного собора города). Вы конечно можете украсить и на своей усмотрение

Приготовление

Песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на дно разъемной формы. Убрать в холодильник.
Песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на дно разъемной формы. Убрать в холодильник.
4 яйца взбить с сахаром в пышную массу.  Натереть на мелкой терке цедру лимона.  Добавить цедру лимона, щепотку корицы и сок половины лимона.
4 яйца взбить с сахаром в пышную массу. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Добавить цедру лимона, щепотку корицы и сок половины лимона.
Потихоньку ввести молотый  миндаль, перемешивая аккуратно.  Выложить в форму на песочную основу, выпекать около 30 минут при 180 С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.
Потихоньку ввести молотый миндаль, перемешивая аккуратно. Выложить в форму на песочную основу, выпекать около 30 минут при 180 С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.