Рецепты
Рецепты: например борщ

Телятина по -французски -Blanquette de Veau

Телятина по -французски   -Blanquette de Veau

Ингредиенты

телятина, плечевая часть, порезать на куски - 1.5 кг
оливковое масло - 2 ст.л..
куриный бульон - 2 стакана
средняя морковь, порезать кружками или беби морковь целиком - 2 шт
гвоздика пряность, целиком - 4 шт
лавровый лист крупный или мелкий - 1 шт
белый или черный перец горошком - 1/2 ч.л
грибы с шляпками - 300 г
сливочное масло - 2 ст.л..
лук жемчужный, замороженный - 1 стакан
лимонная цедра - 1/2 ч.л
сливки - 1/2 стакана
петрушка свежая, порубить - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст.л..
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Прекрасный вариант семейного праздничного ужина или выходного дня.

Приготовление

Обжарить куски телятины на горячей сковороде с тяжелым дном или в жаровне с оливковым  маслом со всех сторон 5-8 мин.
Обжарить куски телятины на горячей сковороде с тяжелым дном или в жаровне с оливковым маслом со всех сторон 5-8 мин.
Добавить морковь, гвоздику, лавровый лист,перец горошком. Довести до кипения,  убавить огонь, закрыть крышкой и тушить  1,5 часа.
Добавить морковь, гвоздику, лавровый лист,перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
Приготовим грибы, помоем, крупные порежем, добавим в  общее блюдо, затем лук жемчужный,сливочное масло. Как масло разойдется , перемешаем. Готовим примерно 15 мин.
Приготовим грибы, помоем, крупные порежем, добавим в общее блюдо, затем лук жемчужный,сливочное масло. Как масло разойдется , перемешаем. Готовим примерно 15 мин.
Достанем из жаровни или сковороды лавровый лист, гвоздику,добавим цедру,сливки, петрушку, тушим 15 мин. Помешиваем.
Достанем из жаровни или сковороды лавровый лист, гвоздику,добавим цедру,сливки, петрушку, тушим 15 мин. Помешиваем.
Готово! Смешаем крахмал с 4 ложками воды холодной, добавим в  блюдо , перемешаем, затем лимонный сок. Дать постоять 3 мин. Посолим по вкусу. Подаем к столу, приятного аппетита.
Готово! Смешаем крахмал с 4 ложками воды холодной, добавим в блюдо , перемешаем, затем лимонный сок. Дать постоять 3 мин. Посолим по вкусу. Подаем к столу, приятного аппетита.