Телятина по -французски -Blanquette de Veau
Ингредиенты
телятина, плечевая часть, порезать на куски - 1.5 кг
оливковое масло - 2 ст.л..
куриный бульон - 2 стакана
средняя морковь, порезать кружками или беби морковь целиком - 2 шт
гвоздика пряность, целиком - 4 шт
лавровый лист крупный или мелкий - 1 шт
белый или черный перец горошком - 1/2 ч.л
грибы с шляпками - 300 г
сливочное масло - 2 ст.л..
лук жемчужный, замороженный - 1 стакан
лимонная цедра - 1/2 ч.л
сливки - 1/2 стакана
петрушка свежая, порубить - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст.л..
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - по вкусу
Прекрасный вариант семейного праздничного ужина или выходного дня.
Приготовление
Обжарить куски телятины на горячей сковороде с тяжелым дном или в жаровне с оливковым маслом со всех сторон 5-8 мин.
Добавить морковь, гвоздику, лавровый лист,перец горошком. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.
Приготовим грибы, помоем, крупные порежем, добавим в общее блюдо, затем лук жемчужный,сливочное масло. Как масло разойдется , перемешаем. Готовим примерно 15 мин.
Достанем из жаровни или сковороды лавровый лист, гвоздику,добавим цедру,сливки, петрушку, тушим 15 мин. Помешиваем.
Готово! Смешаем крахмал с 4 ложками воды холодной, добавим в блюдо , перемешаем, затем лимонный сок. Дать постоять 3 мин. Посолим по вкусу. Подаем к столу, приятного аппетита.