Рийет из лосося Rillettes de saumon
Ингредиенты
Лосось (семга, форель - филе без кожи) - 125 г
Форель (лосось, семга - холодного копчения) - 125 г
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
Укроп (свежий, мелко нарезанный) - 1.5 ст.л.
Сыр творожный ( у меня - Филадельфия) - 150 г
Сметана (крем фреш) - 1 ст.л.
Яблоко зелёное (среднее) - 1/2 шт
Сок лимонный -
Соль, перец -
Рийет (rillette) – это паштет с волокнами и кусочками мяса (птицы, дичи, рыбы), который обычно едят, намазав на хлеб. Попробуйте этот нежный и вкусный вариант из двух видов лосося! Море восторга - гарантировано! Обязательно будет у нас на новогоднем столе!!!Спасибо за рецепт Ксении/Lacoste
Приготовление
Филе лосося обжарить на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Размять вилкой.
Лосось (кету, форель) холодного копчения нарезать мелкими кубиками.
Добавить к обеим видам рыбы мелко нарезанный зеленый лук,укроп
Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Соединить все ингредиенты вместе. Добавить творожный сыр (у меня - Филадельфия со вкусом лосося),сметану, посолить, поперчить по вкусу.Перемешать. Дать настояться в холодном месте около 1-2 часов.
Подавать с белым сухим вином, намазав на тосты или на кружочки свежего огурца. Можно выложить "горкой" на картофельные котлеты, ммм вкуснота! Замечательное блюдо и для будней, и для праздников!!!!Приятного аппетита!