Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рийет из лосося Rillettes de saumon

Рийет из лосося  Rillettes de saumon

Ингредиенты

Лосось (семга, форель - филе без кожи) - 125 г
Форель (лосось, семга - холодного копчения) - 125 г
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
Укроп (свежий, мелко нарезанный) - 1.5 ст.л.
Сыр творожный ( у меня - Филадельфия) - 150 г
Сметана (крем фреш) - 1 ст.л.
Яблоко зелёное (среднее) - 1/2 шт
Сок лимонный -
Соль, перец -
Рийет (rillette) – это паштет с волокнами и кусочками мяса (птицы, дичи, рыбы), который обычно едят, намазав на хлеб. Попробуйте этот нежный и вкусный вариант из двух видов лосося! Море восторга - гарантировано! Обязательно будет у нас на новогоднем столе!!!Спасибо за рецепт Ксении/Lacoste

Приготовление

Филе лосося обжарить на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Размять вилкой.
Филе лосося обжарить на слегка смазанной маслом сковороде на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Остудить. Размять вилкой.
Лосось (кету, форель) холодного копчения нарезать мелкими кубиками.
Лосось (кету, форель) холодного копчения нарезать мелкими кубиками.
Добавить к обеим видам рыбы  мелко нарезанный зеленый лук,укроп
Добавить к обеим видам рыбы мелко нарезанный зеленый лук,укроп
Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Соединить все ингредиенты вместе. Добавить творожный сыр (у меня - Филадельфия со вкусом лосося),сметану, посолить, поперчить по вкусу.Перемешать. Дать настояться в холодном месте около 1-2 часов.
Соединить все ингредиенты вместе. Добавить творожный сыр (у меня - Филадельфия со вкусом лосося),сметану, посолить, поперчить по вкусу.Перемешать. Дать настояться в холодном месте около 1-2 часов.
Подавать с белым сухим вином, намазав на тосты или на кружочки свежего огурца. Можно выложить "горкой" на картофельные котлеты, ммм вкуснота! Замечательное блюдо и для будней, и для праздников!!!!Приятного аппетита!
Подавать с белым сухим вином, намазав на тосты или на кружочки свежего огурца. Можно выложить "горкой" на картофельные котлеты, ммм вкуснота! Замечательное блюдо и для будней, и для праздников!!!!Приятного аппетита!