Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Ореховое печенье без муки

Ореховое печенье без муки

Ингредиенты

Миндаль – 150 г
Грецкий орех – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) – 70 г
Соль – по вкусу
Цедра лимонная тертая – 2 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Кардамон – 1 ч.л.
Ванильная эссенция – ¼ ч.л.
Сахарная пудра – 70 г
Основу печенья составляют измельченные орехи, а аромат печенью придают специи, цедра и коричневый сахар. Мука в рецепте полностью отсутствует, а само печенье настолько легко готовится, что сделать его под силу даже ребенку. Из указанного количества ингредиентов получается 30-36 печений, примерно по 3 на порцию.

Приготовление

Измельчите в блендере орехи. Можно брать смесь разных видов или только один, свой любимый.
Измельчите в блендере орехи. Можно брать смесь разных видов или только один, свой любимый.
В миске соедините яйцо и мелкий темно-коричневый сахар.
В миске соедините яйцо и мелкий темно-коричневый сахар.
Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте специи и лимонную цедру. Снимать ее с лимона удобнее всего с помощью мелкой терки. Не забудьте предварительно тщательно вымыть лимон.
Добавьте специи и лимонную цедру. Снимать ее с лимона удобнее всего с помощью мелкой терки. Не забудьте предварительно тщательно вымыть лимон.
Всыпьте измельченные орехи в миску и перемешайте.
Всыпьте измельченные орехи в миску и перемешайте.
Должна получиться липкая смесь, собирающаяся в комок.
Должна получиться липкая смесь, собирающаяся в комок.
Чайной ложкой берите понемногу смесь, обваливайте ее в сахарной пудре и катайте шарики размером примерно с грецкий орех.
Чайной ложкой берите понемногу смесь, обваливайте ее в сахарной пудре и катайте шарики размером примерно с грецкий орех.
Разложите шарики на противне, застеленном кондитерской бумагой,  и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Разложите шарики на противне, застеленном кондитерской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Готовое печенье должно покрыться трещинками, немного затвердеть сверху, а внутри остаться мягким.
Готовое печенье должно покрыться трещинками, немного затвердеть сверху, а внутри остаться мягким.
Источник: foodclub.ru