На главную

Ореховое печенье без муки

Основу печенья составляют измельченные орехи, а аромат печенью придают специи, цедра и коричневый сахар. Мука в рецепте полностью отсутствует, а само печенье настолько легко готовится, что сделать его под силу даже ребенку. Из указанного количества ингредиентов получается 30-36 печений, примерно по 3 на порцию.
  • Ингредиенты
  • Миндаль 150 г
  • Грецкий орех 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 70 г
  • Соль по вкусу
  • Цедра лимонная тертая 2 ч.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Кардамон 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра 70 г



Способ приготовления

  • Измельчите в блендере орехи. Можно брать смесь разных видов или только один, свой любимый. Готовим Ореховое печенье без муки, шаг 1
  • В миске соедините яйцо и мелкий темно-коричневый сахар. Готовим Ореховое печенье без муки, шаг 2
  • Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса. Готовим Ореховое печенье без муки, шаг 3
  • Добавьте специи и лимонную цедру. Снимать ее с лимона удобнее всего с помощью мелкой терки. Не забудьте предварительно тщательно вымыть лимон. Готовим Ореховое печенье без муки, шаг 4
  • Всыпьте измельченные орехи в миску и перемешайте. Готовим Ореховое печенье без муки, шаг 5
  • Должна получиться липкая смесь, собирающаяся в комок. Готовим Ореховое печенье без муки, шаг 6
  • Чайной ложкой берите понемногу смесь, обваливайте ее в сахарной пудре и катайте шарики размером примерно с грецкий орех. Готовим Ореховое печенье без муки, шаг 7
  • Разложите шарики на противне, застеленном кондитерской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовим Ореховое печенье без муки, шаг 8
  • Готовое печенье должно покрыться трещинками, немного затвердеть сверху, а внутри остаться мягким.
http://foodclub.ru/detail/31905