Рецепты
Рецепты: например хумус

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты

красное вино - 0.75 л
корица (палочки) - 4 шт
гвоздика (целая) - 8-10 шт
сахар по вкусу -
апельсин - 1/2 шт
Обожаю этот напиток. Ничего нет лучше, если заболеваешь или просто переохладился на улице. Самое идеальное вино для этого напитка - кагор, т.е. нам нужно сладкое и достаточно крепкое вино.

Приготовление

Подготовим все ингредиенты для божественного напитка
Подготовим все ингредиенты для божественного напитка
Корица нам нужна именно в палочках, но если никак не получается найти такую, возьмите молотую из расчета 2-3 чайных ложки с горкой на бутылку вина
Корица нам нужна именно в палочках, но если никак не получается найти такую, возьмите молотую из расчета 2-3 чайных ложки с горкой на бутылку вина
Выливаем вино в кастрюлю, ставим на огонь. Не делайте огонь слишком сильным, так вы не сможете контролировать закипание, а давать закипать глинтвейну нельзя категорически - весь спирт улетучится
Выливаем вино в кастрюлю, ставим на огонь. Не делайте огонь слишком сильным, так вы не сможете контролировать закипание, а давать закипать глинтвейну нельзя категорически - весь спирт улетучится
Добавляем палочки корицы и гвоздику. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте немного сахарного песка. Апельсин прямо с цедрой режем дольками и бросаем в глинтвейн
Добавляем палочки корицы и гвоздику. Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте немного сахарного песка. Апельсин прямо с цедрой режем дольками и бросаем в глинтвейн
Прогреваем минуты 3-4, температура напитка должна быть в районе 60-70 С. Процеживаем и разливаем по бокалам.   Очень вкусно!
Прогреваем минуты 3-4, температура напитка должна быть в районе 60-70 С. Процеживаем и разливаем по бокалам. Очень вкусно!