Рецепты
Рецепты: например хачапури

Глинтвейн с фруктами

Глинтвейн с фруктами

Ингредиенты

Красное вино - 750 мл
Коньяк - 20-30 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Изюм - 40 г
Корица - 1 шт
Гвоздика - 1 шт
Анис - 2-3 шт

Приготовление

Берем кастрюльку, вливаем в нее 750 мл красного вина и 20-30 мл коньяка. Коньяк придаст глинтвейну приятный аромат. Добавляем сахар 1-2 столовых ложки.  Сахар можно заменить медом, но тогда мед нужно положить после того, как Вы приготовили напиток.Добавляем  дольки яблок, лимона, можно добавить дольки апельсина. Все это ставим на огонь и разогреваем до 70-80 градусов.
Берем кастрюльку, вливаем в нее 750 мл красного вина и 20-30 мл коньяка. Коньяк придаст глинтвейну приятный аромат. Добавляем сахар 1-2 столовых ложки. Сахар можно заменить медом, но тогда мед нужно положить после того, как Вы приготовили напиток.Добавляем дольки яблок, лимона, можно добавить дольки апельсина. Все это ставим на огонь и разогреваем до 70-80 градусов.
Пряности можно истолочь в ступке, залить небольшим количеством воды и поставить на плиту, дав им закипеть, после чего остудить, влить вино, снова поставить на плиту и дать прогреться до вышеуказанной температуры.
Пряности можно истолочь в ступке, залить небольшим количеством воды и поставить на плиту, дав им закипеть, после чего остудить, влить вино, снова поставить на плиту и дать прогреться до вышеуказанной температуры.
Затем бросаем грамм 40 изюма, 1 палочку корицы, 3 гвоздики, 2-3 штучки звездчатого аниса. Анис придаст не только приятный вкус, но и красиво будет смотреться в стакане. Добавив все это, накрываем крышкой кастрюльку и 5 минут даем настояться. После чего разливаем по стаканам.
Затем бросаем грамм 40 изюма, 1 палочку корицы, 3 гвоздики, 2-3 штучки звездчатого аниса. Анис придаст не только приятный вкус, но и красиво будет смотреться в стакане. Добавив все это, накрываем крышкой кастрюльку и 5 минут даем настояться. После чего разливаем по стаканам.