Рецепты
Рецепты: например канапе

Яблочный глинтвейн

Яблочный глинтвейн

Ингредиенты

яблока среднего размера - 3 шт
белого вина - 230 мл
яблочного сока — 200Миллилитров -
яблочной водки - 4 ст.л.
ложки - сахара — 2 Ст. шт
палочка корицы - 1 шт
бутона гвоздики - 2 шт
горсть свежей малины - 1 шт
цедра 1 апельсина - 1 шт
Рецепт приготовления яблочного глинтвейна.

Приготовление

С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками.  С апельсина срезать цедру.
С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру.
Уложить яблоки в кастрюлю, залить  200 мл белого вина и яблочный сок,  засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне.  10 мин, пока яблоки не станут мягкими  Убрать с огня.
Уложить яблоки в кастрюлю, залить 200 мл белого вина и яблочный сок, засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне. 10 мин, пока яблоки не станут мягкими Убрать с огня.
Остальную цедру порезать тонкими  полосками. Малину перебрать.
Остальную цедру порезать тонкими полосками. Малину перебрать.
Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать  с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин.
Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин.
Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой  и дать постоять, 10-15 мин.
Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, 10-15 мин.
Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры.  Подать горячим.
Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры. Подать горячим.