Рецепты
Рецепты: например рататуй

Имбирный глинтвейн

Имбирный глинтвейн

Ингредиенты

имбирь свежий - 70 г
вино белое мускатное - 200 мл.
Лаванда сухая(или лавандовый чай) - 1 ч.л.
мандарин - 0.5 шт
лимон - 0.5 шт
чай черный(зеленый) - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
душистый перец молотый - 0.5 ч.л.
Тмин ( или кинза) - 1/8 ч.л.
ванильный сахар - 10 г.
вода кипяток - 100 мл.
Сегодня хочу рассказать вам об очень интересном рецепте - глинтвейне. Не так давно заболел мой муж, кашель был сильный, пил лекарства, но что-то не помогало, и в итоге я взялась за свои любимые специи и начала колдовать на кухне... В итоге муж был здоров после второго стакана моего глинтвейна... Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт...

Приготовление

Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.
Для начала в мисочку нарезать пластиночками имбирь и 3 дольки лимона - остальной лимон кладем в уже готовый глинтвейн.
В заварник кладем чай,лаванду и мандариновые корочки.
В заварник кладем чай,лаванду и мандариновые корочки.
Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.
Имбирь с лимоном залить вином и дать постоять 10 минут.
Смесь в заварнике залить кипятком, добавить остальной лимон и оставить завариваться 5 - 7 минут.
Смесь в заварнике залить кипятком, добавить остальной лимон и оставить завариваться 5 - 7 минут.
В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник.Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.
В вино с имбирем и лимоном добавить все специи и довести до кипения, снять с огня и влить к чаю в заварник.Тмин хорошо перемеливается вместе с душистым перцем горошком.
Все перемешать, и можно пить, можно процедить.Можно добавить по желанию ванильный сахар.
Все перемешать, и можно пить, можно процедить.Можно добавить по желанию ванильный сахар.
Готово! Приятного вам...И крепкого всем здоровья желаю!!!
Готово! Приятного вам...И крепкого всем здоровья желаю!!!