Рецепты
Рецепты: например рататуй

Неклассический глинтвейн

Неклассический глинтвейн

Ингредиенты

Вино красное сухое (столовое) – 750 мл
Мёд – 80 г
Кардамон – ¼ ч.л.
Корица в палочках – 1 шт
Гвоздика – 5 шт
Мускатный орех тертый – ½ ч.л.
С первыми холодами, как-то было зябко в квартире, да и в окружении все чихали и кашляли.

Чтобы согреться пятничным вечером, решила приготовить глинтвейн. Для классического глинтвейна у меня не хватало множество ингредиентов, решила найти что-то этакое...

Кто знает, может в этом году наступит зима и этот горячий и "горячительный" напиток придется как нельзя кстати!

Приготовление

Налить в кастрюлю вино и поставить на плиту — пусть греется. В это время добавить мед, воду (100 мл), ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.
Налить в кастрюлю вино и поставить на плиту — пусть греется. В это время добавить мед, воду (100 мл), ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.
Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Довели — выключили — разлили по стаканчикам через ситечко! А далее, вы знаете, что делать!!!
Довели — выключили — разлили по стаканчикам через ситечко! А далее, вы знаете, что делать!!!
Источник: foodclub.ru