Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Неклассический глинтвейн

Неклассический глинтвейн

Ингредиенты

Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
Мёд - 80 г
Кардамон - ¼ ч.л.
Корица в палочках - 1 шт
Гвоздика - 5 шт
Мускатный орех тертый - ½ ч.л.
С первыми холодами, как-то было зябко в квартире, да и в окружении все чихали и кашляли. <p>Чтобы согреться пятничным вечером, решила приготовить глинтвейн. Для классического глинтвейна у меня не хватало множество ингредиентов, решила найти что-то этакое...<p>Кто знает, может в этом году наступит зима и этот горячий и "горячительный" напиток придется как нельзя кстати!

Приготовление

Налить в кастрюлю вино и поставить на плиту — пусть греется. В это время добавить мед, воду (100 мл), ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.
Налить в кастрюлю вино и поставить на плиту — пусть греется. В это время добавить мед, воду (100 мл), ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.
Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
Довели — выключили — разлили по стаканчикам через ситечко! А далее, вы знаете, что делать!!!
Довели — выключили — разлили по стаканчикам через ситечко! А далее, вы знаете, что делать!!!