Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Горячий бутерброд по-итальянски

Горячий бутерброд по-итальянски

Ингредиенты

Батон - 1 шт
Помидор - 1-2 шт
Болгарский перец - 1-2 шт
Сыр - 150-200 гр
Чеснок - 2 зубчика
Маринованные огурчики - 2-3 шт
Майонез - 3-4 ст.л.
Эти горячие бутерброды очень похожи на классическое итальянское блюдо под названием брускетта, разница лишь в сорте сыра (там используют сыр моцарелла) и добавляют базилик и перец. Я немного изменила рецепт, но от этого блюдо получается не менее вкусным.

Приготовление

Подготовим ингредиенты: батон, болгарский перец, помидоры, маринованные огурчики, сыр, чеснок и майонез.
Подготовим ингредиенты: батон, болгарский перец, помидоры, маринованные огурчики, сыр, чеснок и майонез.
Нарежем батон на ломтики и намажем каждый ломтик майонезом.
Нарежем батон на ломтики и намажем каждый ломтик майонезом.
Затем нужно в отдельную миску мелко порезать помидоры, сыр, болгарский перец, выдавить через чеснокодавилку или потереть на терке чеснок, добавить майонез и все перемешать.Эту массу выложить на каждый кусочек смазанного майонезом батона.
Затем нужно в отдельную миску мелко порезать помидоры, сыр, болгарский перец, выдавить через чеснокодавилку или потереть на терке чеснок, добавить майонез и все перемешать.Эту массу выложить на каждый кусочек смазанного майонезом батона.
Потереть немного сыра на крупной терке и посыпать каждый бутерброд, а также положить, предварительно порезанные кружочками, маринованные огурчики.
Потереть немного сыра на крупной терке и посыпать каждый бутерброд, а также положить, предварительно порезанные кружочками, маринованные огурчики.
Выложить бутерброды на сухой противень и поставить в разогретую до 100-130 градусов духовку на 10 минут.
Выложить бутерброды на сухой противень и поставить в разогретую до 100-130 градусов духовку на 10 минут.
Готово! Готовые бутерброды вынуть из духовки и подать к столу. Употреблять лучше в горячем виде.Приятного аппетита!
Готово! Готовые бутерброды вынуть из духовки и подать к столу. Употреблять лучше в горячем виде.Приятного аппетита!