Рецепты
Рецепты: например борщ

Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски

Ингредиенты

картофель - 14 шт
оливковое масло - 30 мл
лук репчатый - 2 шт
чеснок - 3 зуб
мед - 4 ст.л.
томатная паста - 4 ст.л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
грудинка (по желанию) - по вкусу
орегано - по вкусу
Еще один вил приготовления картофеля предлагаю вам.

Приготовление

Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности,  если картофель молодой , то я оставляю в мундире. Пока вариться картофель я делаю заправку
Картофель вымыть и отварить в мундире до полуготовности, если картофель молодой , то я оставляю в мундире. Пока вариться картофель я делаю заправку
Мелко нарезать лук и обжарить
Мелко нарезать лук и обжарить
В обжаренный лук выдавить чеснок,  добавить томатную пасту и мед, все тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу, мне больше нравится орегано
В обжаренный лук выдавить чеснок, добавить томатную пасту и мед, все тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мускатным орехом и пряными травами по своему вкусу, мне больше нравится орегано
Картофель слить, обдать холодной водой и разрезать пополам. На противень  выложить лист фольги и смазать оливковым маслом.
Картофель слить, обдать холодной водой и разрезать пополам. На противень выложить лист фольги и смазать оливковым маслом.
Разложить картофель срезом вверх и  каждую половинку  намазать заправкой.  Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно  35 - 45 мин. В зависимости от величины  картофеля
Разложить картофель срезом вверх и каждую половинку намазать заправкой. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 35 - 45 мин. В зависимости от величины картофеля
Готово! Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой. Иногда под низ картофеля я кладу пластинки бекона (можно подкопченного). Очень вкусно получается!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))
Готово! Если поверхность картофеля будет сильно подрумяниваться, надо накрыть фольгой. Иногда под низ картофеля я кладу пластинки бекона (можно подкопченного). Очень вкусно получается!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))