Печенье с шоколадом
Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 3- 3.5 стакана
Тёмный шоколад - 50 г
Гашёная сода - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик (1.5 г)
Песочное печенье с кусочками тёмного шоколада
Приготовление
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, яйцами, ванилином и гашёной содой. Хорошо растереть
Добавить шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать
Всыпать муку, замесить песочное тесто.Прикрыть салфеткой и убрать тесто в морозилку на 30 минут
Затем накрыть его пищевой плёнкой и раскатать в пласт толщиной примерно 1 см
Стаканом вырезать круглое печенье, переложить на противень с бумагой для выпечки
Готово! Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.Приятного чаепития!