Рецепты
Рецепты: например борщ

Хлеб на мятном чае

Хлеб на мятном чае

Ингредиенты

Чай травяной - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука - 750 г
Хороший вкус у хлеба. Приятный привкус. Запах мяты не выражен.

Приготовление

Подготовить продукты. Заварить мятный чай.
Подготовить продукты. Заварить мятный чай.
Процедить чай и вылить в миску, добавить соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Перемешать до гладкости и оставить на минут 20.
Процедить чай и вылить в миску, добавить соль, сахар, дрожжи и столовую ложку муки. Перемешать до гладкости и оставить на минут 20.
Когда опара пошла буграми, добавить частями муку и замесить тесто.
Когда опара пошла буграми, добавить частями муку и замесить тесто.
Тесто выложить в миску, на крыть пленкой и поставить в теплое место для роста.
Тесто выложить в миску, на крыть пленкой и поставить в теплое место для роста.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, нужно тесто обмять и выложить уже в форму в которой будете выпекать хлеб. Поставить в теплое место для поднятия теста.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, нужно тесто обмять и выложить уже в форму в которой будете выпекать хлеб. Поставить в теплое место для поднятия теста.
Тесто выросло. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 210 градусов.
Тесто выросло. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 210 градусов.
Готовый хлеб выложить на решетку до полного остывания. Вот такой он в разрезе.
Готовый хлеб выложить на решетку до полного остывания. Вот такой он в разрезе.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!