Рецепты
Рецепты: например рататуй

Сладкий маковый хлеб к чаю

Сладкий маковый хлеб к чаю

Ингредиенты

молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 50 г
свежие дрожжи мягкие - 25 г
сметана - 3 ст.л.
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 3-4 стакана
кунжут и мак - по 2 ст.л.
соль - 1 щепотка
Очень мягкий, сладкий хлебушек к чаю с маком и кунжутом. Рецепт для хлебопечки.

Приготовление

Приготовим продукты и начнем.
Приготовим продукты и начнем.
Растопим сливочное масло.
Растопим сливочное масло.
Дрожжи растворим в теплом молоке.
Дрожжи растворим в теплом молоке.
В ведерко хлебопечки складываем сливочное масло растопленное, дрожжи с молоком, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар (по желанию), муку. Устанавливаем в хлебопечку ведерко. Режим - сладкий хлеб. Время по умолчанию 2:55.
В ведерко хлебопечки складываем сливочное масло растопленное, дрожжи с молоком, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар (по желанию), муку. Устанавливаем в хлебопечку ведерко. Режим - сладкий хлеб. Время по умолчанию 2:55.
Проконтролируйте замес, чтобы вышел плотный колобочек.
Проконтролируйте замес, чтобы вышел плотный колобочек.
Во время звукового сигнала добавьте в ведерко кунжут и мак.
Во время звукового сигнала добавьте в ведерко кунжут и мак.
Хлеб маковый готов. Вынимаем с формы.
Хлеб маковый готов. Вынимаем с формы.
Готово! Остуживаем полностью. После нарезаем и подаем к чаю с вареньем или джемом. Приятного!
Готово! Остуживаем полностью. После нарезаем и подаем к чаю с вареньем или джемом. Приятного!