Рецепты
Рецепты: например канапе

Мятный хлеб

Мятный хлеб

Ингредиенты

мука пшеничная - 200 г
мята свежая - 1 пучок
мята сушеная - 2 ч.л.
масло растительное - 70 мл
дрожжи сухие - 3 г
соль - 1 ст.л.
молоко - 100 мл
мука для подсыпки - 100 г
желток для смазывания хлеба - 1 шт
Вкусный и приятный мятный хлеб. Прекрасно подойдет для бутербродов или в качестве дополнения к салату.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем соль.
Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами. Добавляем соль.
Мяту лучше брать ментоловую, но и перечная подойдет.
Мяту лучше брать ментоловую, но и перечная подойдет.
Измельчаем ее ножом в крошку.
Измельчаем ее ножом в крошку.
В тесто добавляем сушеную мяту.
В тесто добавляем сушеную мяту.
Подливаем все растительное масло.
Подливаем все растительное масло.
Молоко нагреваем до 40 градусов (чуть теплое для пальца) и постепенно подливаем к муке. Может понадобится немного меньше. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
Молоко нагреваем до 40 градусов (чуть теплое для пальца) и постепенно подливаем к муке. Может понадобится немного меньше. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто.
Вводим в тесто мяту так. Подсыпаем часть и с нею перемешиваем тесто. Потом еще часть и так пока вся мята не используется.
Вводим в тесто мяту так. Подсыпаем часть и с нею перемешиваем тесто. Потом еще часть и так пока вся мята не используется.
Из теста формируем продолговатый батон и кладем его в форму для выпекания хлеба. Выпекаем при 200 градусах 35 минут до готовности. На 15 минут смазываем хлеб желтком, чтобы он был румяный. Готовность проверяем спицей.
Из теста формируем продолговатый батон и кладем его в форму для выпекания хлеба. Выпекаем при 200 градусах 35 минут до готовности. На 15 минут смазываем хлеб желтком, чтобы он был румяный. Готовность проверяем спицей.
Готово! Готовый хлеб остужаем и лишь потом подаем. Кушайте а здоровье!=)
Готово! Готовый хлеб остужаем и лишь потом подаем. Кушайте а здоровье!=)