Хворост
Ингредиенты
вода - 2/3 стакана (стакана 250 мл)
мартини (или водка) - 50 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 400 г
растительное масло - для фритюра
сахарная пудра - для посыпки
Вкусный и хрустящий хворост. Попробуйте ;)
Приготовление
Сахар и соль растворить в воде, добавить водку (мартини), перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2-3 части для удобства.
Каждую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз,
выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готово! Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)