Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хворост

Хворост

Ингредиенты

вода - 2/3 стакана (стакана 250 мл)
мартини (или водка) - 50 мл
сахарная пудра - 3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
мука - 400 г
растительное масло - для фритюра
сахарная пудра - для посыпки
Вкусный и хрустящий хворост. Попробуйте ;)

Приготовление

Сахар и соль растворить в воде, добавить водку (мартини), перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Сахар и соль растворить в воде, добавить водку (мартини), перемешать, постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Тесто разделить на 2-3 части для удобства.
Тесто разделить на 2-3 части для удобства.
Каждую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Каждую часть теста тонко раскатать, нарезать полосками (прямоугольниками), в каждой полоске сделать разрез и выворачивать один конец через это отверстие.
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз,
Жарить во фритюре до румяности по 3-4 штуки за один раз,
выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готово! Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)
Готово! Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)