Имбирно-анисовый компот из груш и яблок
Ингредиенты
имбирь молотый - 2 ч.л.
анис - 1.5 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
яблоки - 4 шт
груши - 3 шт
Очень пряный согревающий компот на имбире и анисе..
Приготовление
Можно взять имбирь свежий. Но тогда отварите его отдельно, отвар процедите и на нем варите дальше компот.
Нарежьте мелкими кубиками грушу если она твердая и крупными - если мягкая, сочная.
Соответственно нарежьте яблоки.
Сложите фрукты и сахар в достаточного объема кастрюльку _5-7 л).
Добавьте молотый имбирь и анис. Анис после процеживания уйдет.
Залейте чистой водой и варите на среднем огне.
На такое количество сахара компот не слишком сладкий. Регулируйте на свой вкус. Варится в среднем компот 30 мин после закипания. По надобности доливайте воду.
Готовый компот сразу же процедите через мелкое сито. Анис оставшийся в компоте будет портить дальше вкус.
Готово! Подавайте компот горячим или теплым вместо чая к десертам..