Рецепты
Рецепты: например хумус

Анисовая настойка

Анисовая настойка

Ингредиенты

вода - 1 л
анис - 1 ч.л.
бадьян - 2 шт
тмин - 1 ч.л.

Приготовление

Сначала нужно приготовить нужные специи. Взять сухие анисовые семена, тмин, звездочки бадьяна и все положить в тарелку. Все перемешать. Анис придаст напитку крепость и легкую сладость. Тмин даст желтоватый цвет и легкий аромат этой специи. Бадьян придает маленькую горчинку и пряный аромат. Взять стерильную марлю, отрезать небольшой кусочек, сложить вдвое. В середину получившегося марлевого квадрата уложить семена специй.
Сначала нужно приготовить нужные специи. Взять сухие анисовые семена, тмин, звездочки бадьяна и все положить в тарелку. Все перемешать. Анис придаст напитку крепость и легкую сладость. Тмин даст желтоватый цвет и легкий аромат этой специи. Бадьян придает маленькую горчинку и пряный аромат. Взять стерильную марлю, отрезать небольшой кусочек, сложить вдвое. В середину получившегося марлевого квадрата уложить семена специй.
Взять прочную натуральную нить. Отрезать от нее  сантиметров  35. Делаем мешочек со специями.
Взять прочную натуральную нить. Отрезать от нее сантиметров 35. Делаем мешочек со специями.
В чайнике закипятить воду. Взять литровую банку с плотно закрывающейся крышкой и обдать кипятком крышку и банку. В сухую банку влить ровно наполовину емкости водки. Сюда же опустить мешочек со специями. Держа мешочек за нитки, необходимо добавить оставшуюся водку. Плотно закрыть крышкой банку, чтобы мешочек со специями был на дне, а нитка оказалась за краями банки. Емкость со смесью водки и специй оставить в темном месте и дать две недели настояться.
В чайнике закипятить воду. Взять литровую банку с плотно закрывающейся крышкой и обдать кипятком крышку и банку. В сухую банку влить ровно наполовину емкости водки. Сюда же опустить мешочек со специями. Держа мешочек за нитки, необходимо добавить оставшуюся водку. Плотно закрыть крышкой банку, чтобы мешочек со специями был на дне, а нитка оказалась за краями банки. Емкость со смесью водки и специй оставить в темном месте и дать две недели настояться.
После этого открыть банку и вынуть мешочек со специями. Хорошо отжать. Настойку разлить по чистым бутылкам и поставить в холодильник.
После этого открыть банку и вынуть мешочек со специями. Хорошо отжать. Настойку разлить по чистым бутылкам и поставить в холодильник.