Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Анисовая водка

Анисовая водка

Ингредиенты

семена аниса - 250 г
водка - 1 л
семена укропа - 2 г
семена тмина - 2 г
сахар - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
имбирь - 50 г
лимоны - 1 шт
апельсины - 1 шт
березовые листья (сухие) - по вкусу

Приготовление

Возьмите все специи, высыпьте их в ступку. Потом деревянным пестиком вам следует их тщательно растолочь.
Возьмите все специи, высыпьте их в ступку. Потом деревянным пестиком вам следует их тщательно растолочь.
Затем помойте кусочек корня имбиря (как грецкий орех величиной). Обсушите его. Потом возьмите терку и натрите имбирь.
Затем помойте кусочек корня имбиря (как грецкий орех величиной). Обсушите его. Потом возьмите терку и натрите имбирь.
Далее всю эту же процедуру проделайте с лимоном. Шкурку вымытого и обсушенного цитруса натрите на терку (мелкую).
Далее всю эту же процедуру проделайте с лимоном. Шкурку вымытого и обсушенного цитруса натрите на терку (мелкую).
Потом помойте и обсушите апельсин. Его кожуру также нужно натереть на мелкую терку.
Потом помойте и обсушите апельсин. Его кожуру также нужно натереть на мелкую терку.
После этого все подготовленные специи поместите в стеклянную бутыль (бутылку или банку). Добавьте цедру лимона и апельсина. Залейте смесь водкой. Закупорьте плотно крышкой, хорошо встряхните, а затем спрячьте емкость в темное (прохладное) место на неделю.
После этого все подготовленные специи поместите в стеклянную бутыль (бутылку или банку). Добавьте цедру лимона и апельсина. Залейте смесь водкой. Закупорьте плотно крышкой, хорошо встряхните, а затем спрячьте емкость в темное (прохладное) место на неделю.
Потом возьмите емкость (небольшую), разогрейте в ней воду и засыпьте сахар. Помешивайте пока он не раствориться. Приготовленный сироп залейте в водку со специями и настаивайте еще неделю. Затем процедите через фильтр и разлейте в бутылки. А если вы хотите, чтобы у вашей водки был приятный зеленый цвет, засыпьте в нее березовые листья (горсть). Настаивайте анисовку с листьями 30 дней, а затем процедите. Подавайте на стой анисовую водку слегка охлажденной.
Потом возьмите емкость (небольшую), разогрейте в ней воду и засыпьте сахар. Помешивайте пока он не раствориться. Приготовленный сироп залейте в водку со специями и настаивайте еще неделю. Затем процедите через фильтр и разлейте в бутылки. А если вы хотите, чтобы у вашей водки был приятный зеленый цвет, засыпьте в нее березовые листья (горсть). Настаивайте анисовку с листьями 30 дней, а затем процедите. Подавайте на стой анисовую водку слегка охлажденной.