Имбирный соус
Ингредиенты
Сливочное масло - 120 г
Имбирь свежий - 5 см
Лук зеленый - 10 г
Горчица дижонская - 4 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Этот соус готовится на основе сливочного масла, так что он достаточно жирный и острый.
Приготовление
Маслу дайте полежать минут 20 при комнатной температуре (тем временем подготовьте остальные ингредиенты), затем порежьте на кусочки и сложите в чашку.
Мелко-мелко порубите свежий имбирь (1 столовая ложка). Обзательно очистите его от кожуры.
Так же мелко порежьте зеленый лук (1 столовая ложка).
Добавляем дижонскую горчицу, без зерен (1 столовая ложка).
Солим и перчим.
Смешиваем все с помощью погружного блендера (или венчика или простой вилки). Дайте соусу постоять в холодильнике в теченье пары часов.