На главную

Имбирный соус

Этот соус готовится на основе сливочного масла, так что он достаточно жирный и острый.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 120 г
  • Имбирь свежий 5 см
  • Лук зеленый 10 г
  • Горчица дижонская 4 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • Маслу дайте полежать минут 20 при комнатной температуре (тем временем подготовьте остальные ингредиенты), затем порежьте на кусочки и сложите в чашку. Готовим Имбирный соус, шаг 1
  • Мелко-мелко порубите свежий имбирь (1 столовая ложка). Обзательно очистите его от кожуры. Готовим Имбирный соус, шаг 2
  • Так же мелко порежьте зеленый лук (1 столовая ложка). Готовим Имбирный соус, шаг 3
  • Добавляем дижонскую горчицу, без зерен (1 столовая ложка). Готовим Имбирный соус, шаг 4
  • Солим и перчим. Готовим Имбирный соус, шаг 5
  • Смешиваем все с помощью погружного блендера (или венчика или простой вилки). Дайте соусу постоять в холодильнике в теченье пары часов.
http://foodclub.ru/detail/15077