Рецепты
Рецепты: например рататуй

Чай масала с кардамоном

Чай масала с кардамоном

Ингредиенты

Сгушенное молоко - 3 ст. ложки
Коровье молоко - 300 мл
Вода питьевая - 1 стакан
Кардамон - 2 коробочки
Чай черный без добавок - 1 ст.л.
В последнее время модно все восточное. Индийские специи, грузинская кухня и прочее. Чай масала, наверное, объединяет несколько народов. Вообще он родом из Индии. Это чай с молоком. Но такой чай (или подобный) пьют в Англии, Турции и других странах. Так, что относите его к любой кухне, но родом он из Индии. Он бывает разного вкуса. Во-первых все зависит от рецепта. Ну, и конечно от специй, добавленных в напиток. О вкусе: это вкусно. Я не особо жалую чай с молоком, но это вкусно. Даже на чай не похоже. Вкус другой. Скорее, ближе к какао с молоком. Очень слышен вкус кардамона.

Приготовление

Вскипятите в кастрюле воду. Когда вода закипит, добавьте кардамон. Для этого следует разбить коробочку кардамона и достать зерна, Эти зерна поместить в кипяток. Варить пока вы перестанете слышать яркий запах кардамона. На это уйдет минут 5-7.
Вскипятите в кастрюле воду. Когда вода закипит, добавьте кардамон. Для этого следует разбить коробочку кардамона и достать зерна, Эти зерна поместить в кипяток. Варить пока вы перестанете слышать яркий запах кардамона. На это уйдет минут 5-7.
Теперь добавьте в кипяток заварку. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты, пока заварка не заварится.
Теперь добавьте в кипяток заварку. Уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты, пока заварка не заварится.
Добавьте коровье молоко и сгущенное молоко в указанном количестве. Варить 2 минуты на слабом огне.
Добавьте коровье молоко и сгущенное молоко в указанном количестве. Варить 2 минуты на слабом огне.
Готово! Выключить огонь, Накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Напиток процедить через мелкое сито. Все, что останется в сите — выбросить. Напиток разлить по чашкам и подать.
Готово! Выключить огонь, Накрыть крышкой и дать постоять 1-2 минуты. Напиток процедить через мелкое сито. Все, что останется в сите — выбросить. Напиток разлить по чашкам и подать.