Оладушки с кардамоном
Ингредиенты
яйца куриные - 2 шт
мука пшеничная - 150 г
молоко кислое - 250 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
кардамон - 3 г
корица - 10 г
масло растительное - 150 мл
сахар - 200 г
Очень необычные ароматные оладьи с кардамоном. Готовятся на кислом молоке.
Приготовление
Смешайте яйца с кислым молоком. От кислого молока используйте только его густую часть. Жидкость необходимо слить, она в тесте ни к чему. Поскольку тесто замешивать вы будете миксером, лучше для этого использовать стеклянную миску. В эмалированной посуде миксер может повредить покрытие и эмаль попадет в тесто. В отдельной посуде просейте муку с разрызхлителем.
Половину просеянной муки, а также сахар введите в тесто и перемешайте ложкой. После введите оставшуюся муку и миксером на медленной скорости перемешайте тесто до однородного состояния. Мешайте как можно дольше, чтобы тесто стало воздушным.
Готовое тесто должно плавно стекать с ложки, как густая сметана.
Кардамон. В этом блюде использовать необходимо только его семена. Чтобы семена извлечь, нужно просто коробочки раскрыть. Кардамона кладем всего 3 г. А вот корицы необходимо побольше, чтобы она не только аромат но и вкус предавала. Специи подмешайте к тесту плавно ложкой, чтобы тесто не потеряло свою воздушность.
Сковородку, на которой будете выпекать оладьи разогрейте и влейте часть растительного масла. Ложкой выложите тесто на сковородку. Постарайтесь слой теста делать как можно тоньше. Выпекайте оладьи с одной стороны, пока в тесте не начнут появляться пузырьки. Дальше переверните оладьи и жарьте до готовности. Готовые оладьи должны быть светло-коричневый.
Готово! Подавать такие ароматные оладьи хорошо с чаем или горячим молоком.