Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Апельсиновый пирог с кардамоном

Апельсиновый пирог с кардамоном

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
яйца куриные - 3 шт
масло сливочное - 175 г
кардамон - 3 шт
апельсин - 3 шт
цедра апельсина - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сахар - 200 г
Очень вкусный и нежный апельсиновый пирог. Благодаря кардамону он имеет неповторимый вкус и аромат.

Приготовление

Кардамон перетрите. Смешайте их с сахаром в миске.
Кардамон перетрите. Смешайте их с сахаром в миске.
Размягченное сливочное масло нарежьте на кусочки. Добавьте к сахару.
Размягченное сливочное масло нарежьте на кусочки. Добавьте к сахару.
Апельсины очистите от шкурки.
Апельсины очистите от шкурки.
Нарежьте тонкими дольками и застелите ими дно и бортики формы.
Нарежьте тонкими дольками и застелите ими дно и бортики формы.
Масло перетрите с сахаром. Понемногу введите яйца. Перемешивайте ложкой.
Масло перетрите с сахаром. Понемногу введите яйца. Перемешивайте ложкой.
Понемногу подмешайте муку с разрыхлителем выводя ложкой восьмерки. Добавьте тертую цедру апельсина.
Понемногу подмешайте муку с разрыхлителем выводя ложкой восьмерки. Добавьте тертую цедру апельсина.
Переложите тесто в форму и разровняйте сверху.
Переложите тесто в форму и разровняйте сверху.
Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 50-60 минут. Готовность проверьте спицей. Остыть дайте ему в форме. Только потом переложите на блюдо.
Разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 50-60 минут. Готовность проверьте спицей. Остыть дайте ему в форме. Только потом переложите на блюдо.
Готово! По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым или холодным. Кушайте на здоровье!=)
Готово! По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте пирог теплым или холодным. Кушайте на здоровье!=)