Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Канапе на шпажках

Канапе на шпажках

Ингредиенты

Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт
Камамбер – 100 г
Огурцы – 100 г
Перец сладкий желтый – 1 шт
Оливки без косточки – 100 г
Маслины без косточки – 100 г
Дор Блю – 100 г
Канапе, крошечные бутербродики — это совсем даже не блюдо, а целый класс блюд. Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда (я не беру чистый перевод с немецкого) в нашем сознании не существует.

Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.

Предлагаемый рецепт канапе стал одним из самых любимых для меня и выручает в ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то вкусное и красивое для гостей.

Приготовление

Сначала надо нарезать все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера.<br>У нас будет сыр с белой плесенью и красный перец...
Сначала надо нарезать все составляющие канапе средними кусочками примерно одного размера.
У нас будет сыр с белой плесенью и красный перец...
Сыр с голубой плесенью, свежий огурец и желтый перец.<br><br>Все это будет дополнено оливками и маслинами и нанизано на шпажки в такой последовательности:<br>1. перец-сыр-оливка (маслина);<br>2. огурец-сыр-оливка (маслина).<br><br>Мне кажется, что более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью — с оливкой.
Сыр с голубой плесенью, свежий огурец и желтый перец.

Все это будет дополнено оливками и маслинами и нанизано на шпажки в такой последовательности:
1. перец-сыр-оливка (маслина);
2. огурец-сыр-оливка (маслина).

Мне кажется, что более острый сыр с голубой плесенью лучше сочетается с маслинами, а сыр с белой плесенью — с оливкой.
Источник: foodclub.ru