Рецепты
Найти
Рецепты: например хумус

Канапе с фруктами

Канапе с фруктами

Ингредиенты

Ананас – 1 шт
Виноград – 1 шт
Киви – 2 шт
Клубника – 0,5 кг
Банан – 2 шт

Приготовление

Итак, приступим. Возьмем ананас и удалим его верхнюю и нижнюю часть. Затем его необходимо разрезать на 4 части  и удалить сердцевину, так как она твердая и будет портить всю нашу красоту. Оставшуюся часть с помощью ножа отделяем от кожуры. А уж затем беремся нарезать нужные нам формы. Это могут быть формы кубиков,  ромбиков или кружочков. Все на Ваше усмотрение и вкус.
Итак, приступим. Возьмем ананас и удалим его верхнюю и нижнюю часть. Затем его необходимо разрезать на 4 части и удалить сердцевину, так как она твердая и будет портить всю нашу красоту. Оставшуюся часть с помощью ножа отделяем от кожуры. А уж затем беремся нарезать нужные нам формы. Это могут быть формы кубиков, ромбиков или кружочков. Все на Ваше усмотрение и вкус.
Теперь возьмем виноград. Для канапе желательно брать виноград без косточек и продолговатой формы. Помоем его хорошо и положим в дуршлаг, чтобы вода стекла. Если у Вас нет времени ждать, то можно обмокнуть виноград кухонными салфетками.
Теперь возьмем виноград. Для канапе желательно брать виноград без косточек и продолговатой формы. Помоем его хорошо и положим в дуршлаг, чтобы вода стекла. Если у Вас нет времени ждать, то можно обмокнуть виноград кухонными салфетками.
Киви тоже нужно помыть и очистить шкурку. Но желательно брать не очень крупное киви. Теперь киви нарезаем на круглые кусочки, но только не тонкие, а такие же по размеру как мы нарезали ананас.
Киви тоже нужно помыть и очистить шкурку. Но желательно брать не очень крупное киви. Теперь киви нарезаем на круглые кусочки, но только не тонкие, а такие же по размеру как мы нарезали ананас.
Теперь дошла очередь и до клубнички. Промоем ее аккуратно в чуть теплой проточной воде. Клубника - ягода очень нежная, и Вы можете повредить ее вид. Удалим от ягоды хвостики и  разрежем клубнички поперек.
Теперь дошла очередь и до клубнички. Промоем ее аккуратно в чуть теплой проточной воде. Клубника - ягода очень нежная, и Вы можете повредить ее вид. Удалим от ягоды хвостики и разрежем клубнички поперек.
Завершаем мы свою нарезку бананом. Так как это скоропортящийся фрукт и после очистки от кожуры он начинает темнеть, тем самым может придать не аппетитный вид нашим канапе. Режем его такими же кольцами, как и киви.
Завершаем мы свою нарезку бананом. Так как это скоропортящийся фрукт и после очистки от кожуры он начинает темнеть, тем самым может придать не аппетитный вид нашим канапе. Режем его такими же кольцами, как и киви.
Источник: receptok.ru