Канапе с моцареллой

Ингредиенты
Сыр Моцарелла - 70 г
Помидоры (томаты) - 150 грамм
Базилик - 7 листочков
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сочные летние помидоры, ароматный базилик, нежнейшая моцарелла - это классическое сочетание подходит не только для известного салата Капрезе, но и для его вариации в виде небольших канапе.Количество приведенных продуктов условно, оно будет зависеть от вашего вкуса и от того, скольких человек вы планируете угостить.
Приготовление

Подготовьте шарики моцареллы, небольшие сладкие помидоры, зеленый базилик.

Помидоры промойте, срежьте основание, чтобы помидор приобрел устойчивость. Также срежьте и удалите противоположную часть помидора, с плодоножкой.

Разрежьте помидор поперек на 2 части.

Моцареллу нарежьте шайбочками. Сложите поочередно помидоры и ломтики моцареллы. Ломтики помидоров немного посолите.

Оберните каждую башенку листочком базилика. Скрепите шпажкой или зубочисткой.

Готово! Выложите канапе на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, можно приправить черным молотым перцем.