Канапе с пряной форелью
Ингредиенты
филе форели охлаждненное - 600 г
соль морская - 2-3 ч.л.
сахар песок - 3-4 ч.л.
гвоздика молотая - 1 ч.л.
гранат - 1 шт
батон - по количеству едоков
сыр Ривотта - 50 г
сыр сливочный плавленный - 50 г
укроп порезанный - 1.5 ч.л.
На Новогодне- Рождесвенские празники решила приготовить более пряную форель, получился очень оригинальный вкус. Такую рыбку модно испльзовать на бутерброды или просто кусочками на закуску..
Приготовление
Снимаем коэицу с филе форели
Нарезаем форель пластинками
Выкладываем пластинки форели в емкость, посыпаем каждый слой солью, сахаром и гвоздикой
Выжимаем из гранта сок с зернышками
Поливаем форель соком и зернами граната. Ставим в холодильник на ночь, конечно прикрыв крышкой.
Для бутербродов - бероем равные части сыра Рикотта и сливочного плавленного сыра
Добавляем порезанный укроп, у меня замороженный))
И тщательно перемешиваем сырнкю массу.
Поджариваем багет или батон без масла и намазываем сырной массой каждый кусочек.
Выкладывам по кусочку рыбки и гарнируем помидорками черри по желаниию)
Готово! Или чередуя дольками лимона сервируем на стол так))) Приятного аппетита))