Пряное печенье
Ингредиенты
сахар - 1 стакан
маргарин - 50 г
патока - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
мука - 2 стакан
корица -
молотый имбирь -
молотая гвоздика -
молотый кардамон -
сода -
соль по вкусу -
Обожаю все варианты имбирного печения!
Приготовление
Высыпьте в миску 1 стакан сахара. Добавить маргарин. Влить патоку. Разбить яйцо. Смешайте электрическим миксером все ингредиенты.
Высыпьте 2 стакана просеянной муки. Затем добавьте следующие специи: 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотого кардамона.
Добавьте соль и соду на кончике ножа и аккуратно перемешайте тесто
Скатайте из теста шарики и обкатайте их в сахаре.
Положить шарики из теста на большой лист для выпечки и выпекайте в духовке 9-11 минут при температуре 175 градусов (пока на поверхности печенья не появятся трещины).