Рецепты
Рецепты: например хумус

Жареная форель

Жареная форель

Ингредиенты

филе морской форели - 300-350 г
лайм - 1/2 шт
масло сливочное - 50 г
соль, перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1/2 пучок
масло сливочное - 20 г

Приготовление

Вымойте филе форели под проточной водой.
Вымойте филе форели под проточной водой.
Выньте кости из рыбы. Для этого можете использовать, например, обычный пинцет.
Выньте кости из рыбы. Для этого можете использовать, например, обычный пинцет.
Снимите шкуру с филе и нарежьте его на порционные кусочки.
Снимите шкуру с филе и нарежьте его на порционные кусочки.
Снова промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.
Снова промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.
Посолите и поперчите кусочки филе с обеих сторон.
Посолите и поперчите кусочки филе с обеих сторон.
Отрежьте половину лайма. Полейте его соком рыбу, затем уложите рыбу в миску и оставьте на 15 минут.
Отрежьте половину лайма. Полейте его соком рыбу, затем уложите рыбу в миску и оставьте на 15 минут.
Растопите кусок сливочного масла в сковороде.
Растопите кусок сливочного масла в сковороде.
Обжаривайте филе форели по 3 минуты с каждой стороны. Форель не стоит жарить дольше, т.к. воздействие высоких температур влияет на сохранение в рыбе полезных веществ. Чем дольше жарить форель, тем меньше сохранится в ней витаминов и минералов.
Обжаривайте филе форели по 3 минуты с каждой стороны. Форель не стоит жарить дольше, т.к. воздействие высоких температур влияет на сохранение в рыбе полезных веществ. Чем дольше жарить форель, тем меньше сохранится в ней витаминов и минералов.
Когда с одной стороны образуется красивая золотистая корочка, переверните кусочки филе на другую сторону.
Когда с одной стороны образуется красивая золотистая корочка, переверните кусочки филе на другую сторону.
Пока жарится другая сторона, приготовьте соус. Очень мелко порубите укроп и чеснок.
Пока жарится другая сторона, приготовьте соус. Очень мелко порубите укроп и чеснок.
Затем в сотейнике или в маленькой кастрюле растопите масло, и сразу же выложите туда порезанные укроп с чесноком, перемешайте и обжаривайте 30 секунд, не больше, иначе соус получится горьким. Снимите с огня.
Затем в сотейнике или в маленькой кастрюле растопите масло, и сразу же выложите туда порезанные укроп с чесноком, перемешайте и обжаривайте 30 секунд, не больше, иначе соус получится горьким. Снимите с огня.
Готовое филе форели выложите на тарелку, полейте укропным соусом и подайте к столу с рисом и лимоном.
Готовое филе форели выложите на тарелку, полейте укропным соусом и подайте к столу с рисом и лимоном.