Жареная форель
Ингредиенты
филе морской форели - 300-350 г
лайм - 1/2 шт
масло сливочное - 50 г
соль, перец - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
укроп - 1/2 пучок
масло сливочное - 20 г
Приготовление
Вымойте филе форели под проточной водой.
Выньте кости из рыбы. Для этого можете использовать, например, обычный пинцет.
Снимите шкуру с филе и нарежьте его на порционные кусочки.
Снова промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы устранить лишнюю влагу.
Посолите и поперчите кусочки филе с обеих сторон.
Отрежьте половину лайма. Полейте его соком рыбу, затем уложите рыбу в миску и оставьте на 15 минут.
Растопите кусок сливочного масла в сковороде.
Обжаривайте филе форели по 3 минуты с каждой стороны. Форель не стоит жарить дольше, т.к. воздействие высоких температур влияет на сохранение в рыбе полезных веществ. Чем дольше жарить форель, тем меньше сохранится в ней витаминов и минералов.
Когда с одной стороны образуется красивая золотистая корочка, переверните кусочки филе на другую сторону.
Пока жарится другая сторона, приготовьте соус. Очень мелко порубите укроп и чеснок.
Затем в сотейнике или в маленькой кастрюле растопите масло, и сразу же выложите туда порезанные укроп с чесноком, перемешайте и обжаривайте 30 секунд, не больше, иначе соус получится горьким. Снимите с огня.
Готовое филе форели выложите на тарелку, полейте укропным соусом и подайте к столу с рисом и лимоном.